top of page

Starke Leistung - 2. AZ - Cup Runde!

Autor: Martin Anders

Nachdem das Spiel der ersten Runde ausgefallen war, ging es in der zweiten Runde gegen Weiß-Blau Sechzgerstadion und damit eine erfahrene Mannschaft aus der 2.Liga. Coach Julian erwartete ein offenes Spiel und genauso ging es los mit Chancen auf beiden Seiten. Im Anschluss an eine Ecke hielt Torwart Timo mit einer starken Parade das 0:0 fest. Ebenso nach einer Ecke fiel dann in der 19. Minute auf der anderen Seite das 1:0 durch einen Kopfball von Basti nach starker Vorlage von Matze.

Die Auswahl blieb am Drücker und erhöhte bereits in der 26. Minute nach einer erneuten Ecke von links auf 2:0, Benni hatte sie scharf auf den kurzen Pfosten geschlagen und Jens eiskalt verwandelt.Weitere 5 Minuten später erhöhte Basti sogar noch auf 3:0, nachdem sich Benni im Strafraum durchgedribbelt und mit dem Außenrist direkt vor das Tor geflankt hatte, sodass Basti nur noch einschieben musste. In der Folge konnte die Auswahl den Gegner besser vom eigenen Tor fernhalten, Marcus verpasste noch das vierte Tor, als er allein vor dem Torwart auftauchte. In der Halbzeitpause war die Ansage, dass man Ball und Gegner noch mehr laufen lassen und so das Spiel kontrollieren sollte. Genau das wurde umgesetzt und man ließ den Ball oft lange in der eigenen Reihe laufen und den Gegner kaum noch ins Spiel kommen. Nach Vorlage von Olli erhöhte Jens mit einem klasse Distanzschuss auf 4:0 (60.) und Basti mit einem Freistoß kurze Zeit später sogar auf 5:0 (68.). Sechzgerstadion erhielt eine gelb-rote Karte nach wiederholtem Foulspiel und die Auswahl wechselte kräftig durch.

Auch Coach Julian gab sich noch die Ehre und konnte dann auch den Schlusspunkt mit seiner Vorlage auf Matze einleiten, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste (90.).

Kurz darauf pfiff der gute Schiedsrichter Eidenschink ab und die Auswahl konnte durch die starke Leistung den Einzug in die nächste Runde im Pokalspiel feiern! Dort werden wir auf Isar Bay Buccaneers treffen.