top of page

MSL Halbfinale Die Auswahl vs. BSG Lokomotive 3:2

10.11.2022 Auswahl-Arena 19:30 Uhr An einem frühwinterlichen Donnerstagabend haben wir die BSG Lokomotive zum Halbfinale in der MSL empfangen. Um 19:30 war Anstoß und schnell entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Wir haben früh Druck gemacht und versucht schnell den Ball zu erobern. Jedoch konnte sich unser Gegner aus einer Drucksituation lösen und das 0:1 erzielen. Jetzt war die BSG griffiger im Spiel und stark in den Zweikämpfen. Nach schönem Aufbauspiel kamen wir stets gefährlich ins letzte Drittel, wo uns leider das Glück gefehlt hat. Wir kamen zu mehr Abschlüssen als unser Gegner, jedoch waren keine zwingenden Bälle dabei. Zu allem Überfluss haben wir spät in der ersten Halbzeit das 0:2 kassiert.

Nicht die Köpfe hängen lassen - Halbzeitstand 0:2

Nach einer deutlichen Ansprache in der Halbzeitpause, in der wir uns vorgenommen haben, das Spiel anzunehmen, taten wir genau das. Robust in den Zweikämpfen, keinen Ball aufgegeben, immer dran. Durch Julians Geistesblitz Leo aus dem Tor in die Offensive zu schieben und sich selbst in den Kasten zu stellen, waren wir noch beweglicher. Der Anschlusstreffer durch Max war der Beweis für engagierte erste fünfzehn Minuten der zweiten Halbzeit. Mit mehr Kontrolle im Spiel haben wir den Druck erhöht. Nun war es Max mit einem Geniestreich, der einen Freistoß schnell ausführte und den startenden Jens zauberhaft bediente. Dieser schloss sicher ab. 2:2! Die Tür zum Finale war wieder offen. Und wir bewiesen Mentalität. Nach einem erfolgreichen Zweikampf haben wir den Ball schnell nach vorne gespielt. Jens setzte sich im Duell durch und behielt vor dem Tor die Nerven. 3:2! Letztlich konnten wir die Führung über die Zeit bringen.

Damit steht die Auswahl I im Finale der Minga Spezl Liga.

Autor: Basti Verhing